視頻:合唱版《騰飛中國龍》MV

滔滔黃河,滾滾長江;巍峨昆侖,盛世中華。

回首百年路,中國可謂是歷盡了屈辱陣痛和烽火硝煙。放眼望神舟,一個奮進的、百年未有的新時代,已經擺在了我們的面前。中國,這條東方巨龍,再次飛騰于蒼穹大地間。

《騰飛中國龍》是由青年唱作人姚林輝作詞作曲,傾情獻禮祖國的一首新作品。歌曲鏗鏘豪邁,氣勢磅礴,似有昆侖山巍峨之勢,給人滿滿的震撼,唱出了中華兒女的民族自豪感。

MV中展現了許多具有代表性的、國人非常熟悉的場景,如黃河長江、昆侖雪山、航天科技、人民英雄紀念碑,天安門、大閱兵等。這些畫面,正是一百年間中國共產黨帶領中國人民革命和建設的縮影,是一代又一代中國人所追逐的夢,也是鐫刻在人們記憶中的珍貴歷史。

歌曲《騰飛中國龍》既重溫了百年來中國走過的歷史,也飽含對未來中國的期待與信心?!岸嗌儆⑿鄯榛鹬小睅е鴮Ω锩容叺挠洃浥c敬意;“萬里江山萬里紅”不僅是對神州大地的生動描繪,更是作者心中對祖國最美好的想象和最深情的祝福。

“不忘百年辱,不忘百年痛”,這是站在歷史的高度作出的思考;“追逐復興夢,追逐強國夢”,這是新時代背景下,明確的目標與方向。騰飛的中國龍,從哪里來,往哪里去,為誰而騰飛?我們在歌曲《騰飛中國龍》里找尋到答案。

騰飛的時代,騰飛的中國龍!謹以這首《騰飛中國龍》,祝福我們騰飛的祖國。

 


 

《騰飛中國龍》

 

詞曲:姚林輝

 

昆侖山,挺蒼穹

滔滔黃河水流東

炎黃子孫站起來

東方騰飛中國龍

不忘百年辱

不忘百年痛

回看來時的路

多少英雄烽火中

 

昆侖山,挺蒼穹

滾滾長江水流東

昂首奮進新時代

東方騰飛中國龍

追逐復興夢

追逐強國夢

放眼望神州

萬里江山萬里紅